Передпрощальное

Вот и прошло ВСЁ…
Что это было?..
Жизнь подхватила,
Жизнь закружила.
В небо взметнула –
К Богу, как будто…
Что это было?
Больше не будет!

Что это было? –
Степень исхода?
Иль опьяненье любовью,
Свободой?
Что это было? –
Умосхожденье,
Бредни весны
Иль озаренье?

Вот и прошло ВСЁ…
Что это было?
Что мне Судьба
Не скупясь, подарила:
Щедро отвесила –
Царствуй и властвуй!
Что это было? –
Правда, иль сказка?..
Что это было? –
Грехопаденье?
Всёвозвышенье?
Или, сомненье? –
Глупость и счастье!
Тени и люди!..
ВСЁ, что там БЫЛО –
Больше НЕ БУДЕТ

17 июня 1993 г.
Киев


Рецензии