Не знаешь ты

Об этом знают только строчки,
Моих стихов наивных рифмы.
Об этом знает Забелочье
И три полузасохших липы.

Поля, наверно, это знают
И лес, стоящий дальней стражей.
Рассветы знают, но растают
И никому о том не скажут.

Они не скажут, как искал я
Свершенья, продолженья сказки,
Искал я воплощенья тайны, –
Да только, видно, понапрасну…

И поздно! Боже мой, как поздно…
И беспробудно. Беспросветно…
Об этом знают только звёзды
И ночь, простуженная ветром,

В которой я один скучаю,
Которой я уже не верю…
Но ты об этом не узнаешь.
И это к лучшему, наверно…

26 января 1992 г.
Забелочье


Рецензии