Стрела

Наслушавшись сказок, спустил тетиву
На луке один гражданин:
Невесту искать запустил он стрелу,
Размером примерно с аршин.


Да так запустил, что за тучи стрела
Ушла, полетев на восток.
Но суперлокатор, где точка всплыла,
Её, между прочим, засёк.


Вот срочный доклад: обнаружена цель,
Ответ на запрос не даёт –
И лётчик на точку наводит прицел,
Поднявши с земли самолёт.


И комплекс зенитный развёрнут уже –
Ракеты готовы на взлёт.
Ну а стрела то всё ближе к земле,
Лягушка её, видно, ждёт.


Стартует ракета, а цель на земле,
Но в небе ещё самолёт:
Стрелу он ракете заменит вполне –
Теперь от судьбы не уйдёт!


Пилот с парашютом спустился в лесу,
Где прежде упала стрела,
И встретил там милую деву-красу,
Что ягоду клюкву рвала.


В истории этой обычный конец,
Не зря стрелы тратит Амур:
Девица с пилотом пошли под венец,
Ракетчик же зол был и хмур.

       
       


Рецензии