Так мы становились солдатами. Часть 1
Герой онегинской строки
Но пробил час, пришла повестка
С приказом в армию идти
Военкомат шутить не любит
Нужны защитники стране
Косить и прятаться, кто будет
Поймет, что был не прав… в тюрьме
Вот день настал и утром ранним
Все как один с похмелья, налегке
Собрались с духом молодые парни
Отдать свой долг родной земле
У врат железных РВК
Нас комиссар воодушевляет речью
Ему плевать, что новобранцы с бодуна
Стреляет по мозгам словами как картечью
Но вот команда: «Разойдись»
Пора пришла со всеми попрощаться
И здесь без лирики никак не обойтись
Кому-то нужно плакать, а кому смеяться
Все дружно улыбаются и шутят
А нервный блеск у каждого в глазах
И с сигаретой вздрагивают пальцы
Как ни крути, колотит страх
Под тихий плач нас матери ласкают
И слезно просят поберечь себя
Отцы же по-мужски коротко обнимают
И говорят: «Сынок не подведи меня»
Наперебой друзья, подруги
Кричат: «Удачной службы рядовой.
Не забывай, пиши в натуре
И возвращайся поскорей домой!»
И лишь молчит она одна
И смотрит так, что сердце ноет
В моей руке дрожит ее рука
Она молчит, а сердце стонет…
И тут итог всему настал
Оркестр резанул «Славянкой»
Теперь нас ждет ж/д вокзал
И вещмешок в плече мне впился лямкой…
Свидетельство о публикации №108060202449
http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
Лев Раскин 26.12.2008 02:49 Заявить о нарушении
Сабиров Аслан 29.12.2008 10:29 Заявить о нарушении
Маргарита Седова 14.01.2009 20:43 Заявить о нарушении