Когда не любиться

Не знаю времени печальнее,
Чем осязанье одиночества:
На картах смутное гадание
И ожидание пророчества,

Души полночное скитание
От Памяти и до дурачества…
Не знаю времени печальнее,
Чем то, когда уже не плачется.

И даже близкое не чудиться,
Не обрастает суеверием…
Когда уже совсем не любиться –
Не знаю я страшнее времени!..

24 ноября 1990 г.
Забелочье


Рецензии