Волны
Берег лабзой взрыхленной полн.
А за плесами голыми слышится
Беспокойное гульбище волн.
То одна, то другая взмылится
И зажатая вмиг с боков,
В исступленьи каком-то силится
Шмякнуть в лодки и рыбаков.
За избитыми в гневе днищами,
Измочаленными с лихвой,
Волны выглядят падшими нищими,
Что меняют мольбы на вой.
Волны черные. Волны куцие
Приминают к воде рогоз.
Вот какая она,революция
Покровителей пенных коз!
Тина плавает вверх тормашками,
Гладь взбешенную зеленя.
И кокетничает с барашками,
Что окрестности пеленят.
Обессилив в борьбе с дюральками
Окаянных рыбацких групп,
Волны насмерть воюют с гальками,
Вылезая в песок, на пуп...
И секунды побыв на пристани
Под роевнями мошкары,
И с шипением и с присвистами
Отползают как сель с горы.
Свидетельство о публикации №108060202432
Сутзиямо Осуги 03.07.2008 21:15 Заявить о нарушении
Михаил Шатохин 05.07.2008 20:35 Заявить о нарушении
Михаил Шатохин 06.07.2008 21:07 Заявить о нарушении