Один день из жизни первокурсника

Раннее утро, шесть как раз.
Будильник звенит, пора встовать.
И ты подымешься, застилаешь кровать.
Собрался и вышел, но продолжаешь спать.

Поездка в автобусе(трамвае, метро),
Но закрыты глаза твои все равно.
Кондукторы, котролеры пожалейте меня.
Все равно денег нет степуха ушла.

И вот ты приехал, окончен твой путь.
Университет и не куда не свернуть.
Хочешь сдать куртку в гардеропе нет мест.
Посмотрел на часы, на лекцию не успеть.

Два свободных часа, ждет столовая нас.
Там отдал три рубля, что поел, что поспал.
С урчащим желудком, раздраженный и злой,
Начинешь ты день свой трудовой.

Побежали минуты, поскакали часы.
Ты сидишь на анютиях, напрягаешь мозги.
Кругом трупы, пробирки, книги, конспект.
Да, тяжело потвердить звание студент.

Вот темно за окном, остался лишь час.
Боже! Как тяжело пережить его сейчас!
Но 17.00 и звенит уж звонок!
Ура! наконец вернусь я домой!

Ты едешь в общагу или домой.
Студент ты везде, разницы нет никакой.
Вот приехал, поел, посмотрел за окно.
Ха! Так улице не так уж темно!

Позвонил друзьм, пошел погулять.
Придти нужно в 12-ть, ну чуть-чуть опоздать.
Вернуться домой ильв общагу успел,
Появляется сразу тысячу дел.

Позвонить всем знакомым, к соседу зайти,
Попить чай или кофе, перекусить.
В окно посмотреть, попеть, пичитать-
В общем все чего требует срочно душа.

Наконец сел за учебу, книгу раскрыл.
Просидел два часа, все проглотил.
Посмотрел на часы, четвертый уж час.
Все, пора спать, ведь в шесть снова встовать.


Рецензии