Он был психиатром, она ж была физика дочь

Он был психиатром, она ж была физика дочь.
Ее полюбил он, но всё же, не в силах помочь
Принять этот мир объективным, и с первым лучом,
Она понимала, что все относительно в нем.

Она улетала, когда испарялась роса
И в небе парила и видела в нем чудеса,
Она опускалась, когда опускался туман,
И было в ней сыро, ему же казался обман

В улыбке без смысла и в странных невнятных словах,
В рисунках, в сплетенных крючком кружевах.
И слезы и песни, что текли мимо рук, мимо слов
Его раздражали, но их объяснить он не мог.

Когда же она не вернулась с рассветным лучом,
Он книгу закрыл и закрыл навсегда тихий дом,
Пошел на рассвет он, и дальше – под солнца огнем,
И вечер встречал, и ночь провожал новым днем.

Он знал объективно: что кругом ложится земля,
Что, выйдя из точки, в нее же вернется всегда;
Дорогу осилит идущий; и тот все найдет,
Кто ищет в пути; что он встретит ее и вернет.


P/S
*
Он был пофигистом, она ж была повара дочь.
Ее он любил, но в хозяйстве - не в силах помочь.
И сколько она не метала икру - ей не лень,
Сидел пофигист недвижим, словно пень.


*
Он был металлистом, она ж академика дочь.
Ее он любил, но науке не в силах помочь,
Он гнул свою жесть, и гремел децибелами рок,
Она же чертила проект и твердила урок.


*
Он был стихотворцем, она же – прозаика дочь
Ее он любил, но стихами не в силах помочь
Размеренность прозы сменить на хорей.
Тогда написал поэт прозу: «Пиши, дорогая, ровней».


Рецензии