Ясен ум

«Воздух тихого утра
как-то по-детски нежен…» - Федерико Гарсиа Лорка

Пробудился от свежести ветра, умылся росой;
Ясен ум! Сердце трепетно! Занято бременем дня;
Просто хочется жить научиться… за годы как просо;
Разбросался!.. А, жизнь настоящая мимо, бранясь;
 
припев:

Пишется все-таки, в тишине, да, и в городе;
- Думается, - с чистых помыслов краше звук!!!
Хочется иногда проявиться, по-доброму, с голосом;
вроде ж дышу, а с чаем репчатый лук;

Трепетно, мне с любовью людскою, радужно!..
Вольница успокоить грех не даёт;
А, облака по-прежнему в лужах дразнятся;
Точно подарками деткам на Новый год!!!
    
припев:

Просторечие снова и снова рождает красоты;
И улыбка твоя безупречна тепла и нежна…
Право ведомо, все Имена для щедрот превосходные;
Как за ними таится Она, молода ж, как Весна!

Золотится от солнца и ветра небесная легкость;
Будто вновь зарождение! Ввысь от начала начал;
И ложится вуалью на землю её же без облачность;
Точно глупый романтик мечты колыбель раскачал!

припев:

То ль на зимовье, то ли декабрь с новосельцем;
- Эх, да распахнись же душа, хочешь спеть, так спой!!!
Песня, она ж лечит по-русски хмель на лице;
Точно мороз снимает с души тоску, да запой;

2008г.


Рецензии