Кружева вы мои, кружева
Пережитых волнений пламя.
Как ни странно, еще жива
Отягченная дурью память.
Да и стоит жалеть о том,
Что минуло,пуская слюни?
Захлебнувшимся жалким китом
Бесполезностью загарпунен.
Успокойся, душевный бунт!
Заростайте сукровицей язвы!
И пронзивший хребет гарпун
Не сверну,не отброшу разве?
Подо мною довольно пучин.
Впереди-тишина,а сзади
Крики женщин чужих,мужчин
И оскома гниющих ссадин.
Я по правилам ягоды рвал!
Не топтал у других плантаций!
Почему же юнец-нарвал
Бьется с хрипом в последнем танце?
Я не вырос еще...Без тонн
Кислородом давясь обреченно.
Люди! Дайте же мне планктон,
В понимание облаченный.
Мне бы свечкою в жесть глубин,
Бирюзовую муть бултыхая.
Только сумрак во мне убил
Весь рассвет,продолжая хаять.
Загрудинная,пьяная смута!
Проглотив,не дано сжевать.
Кружева вы мои,кружева.
Вас уже никому не распутать.
Свидетельство о публикации №108060202318