Белый материк

В моем краю, где звонкий холод
Рисует золотом на льдине,–
Ты подарил мне белый город
На белом берегу пустыни.

Там щиколотки утопают
В хрустальном гравии столицы,
Там горизонт пересекают
Нерайские, но тоже птицы.

Светлы и чисты лица улиц,-
Я заночую в вашем сердце -
Привет!

Наверх! – туда где стройных башен крыши! -
и голову задрать, чтоб – горлу – больно, -
Как безмятежно и как вольно:
Там стаи ангелов, ты слышишь?

Ты слышишь - тот, кто по природе –
Сереброкрылый и пернатый.
Я, окрыленная когда-то,
Сложила крылья в несвободе…

Янтарны сумерки заката -
И гаснет белая обитель.
Спокойной ночи, мой крылатый,
Души моей телохранитель.

И знает город, холод знает,
Мы оба знаем, знаем точно,-
Однажды - снежно, многоточно –
Под утро город мой растает.


Рецензии