Любовь - сострадание
Под окнами играл шарманщик.
Как будто чувства все свои
Вложил он в музыкальный ящик.
Стояла пара босых ног
На глянце черного асфальта,
Пел низкий детский голосок,
И разрывался слух от альта.
Ко мне ты милость прояви.
Я так устал от зла и боли.
Мне нужно только чуть любви,
Горбушка и щепотка соли.
Твоя любовь меня спасет,
Но не от голода и жажды.
Она надежду принесет
Тому, кто мучается, страждет.
Поможет состраданья луч,
К душе подавленной пробиться,
Просвет появится средь туч,
Любовь на миг в ней возродиться.
Подай мне чуточку тепла,
В осенний день немного лета.
О, чудо! Вниз она сошла.
Упала звонкая монета.
И грех ушел с лица земли,
Пристыженный, как злой обманщик.
Звучала музыка вдали,
К другому дому шел шарманщик.
Свидетельство о публикации №108060202247