Кошачий 2

Помою слезами тарелочки,
Забьюсь одичало под шкаф,
Играя с ногами в «гляделочки»,
Шипеть буду грозное «Мяв!».

Пойду по дорожке проторенной
Привычных до скуки измен –
Не выжить мне заневоленной
В холодной кирпичности стен...

Удел для людей - воздаяние:
За ушком готовы чесать,
Чтоб было оплатой мурчание
И ласки, часов так на пять...

А сердцу кошачьему хочется
Тепла бескорыстной любви,
Чтоб не было одиночества
В объятиях до зари…

2 июня, 2008 г.


Рецензии