Разговор с критиком 2008

Ты говоришь: стихи плохие,
Сухие, вовсе никакие.
В них нет ни света, ни души.
Тебя я слушаю и верю,
Но изменить и не хочу, и не сумею.
Скажи мне прямо: не пиши...

Как много дней, как много лет
Подолгу с Музой говорили,
Ловили рифмы - мотыльки.
Стихи, как дети, благодатный свет.
Мы их так бережно растили.
Теперь ругать, пожалуй, не с руки...

Миниатюра, эпиграмма и сонет
Пускай живут, над ними власти нашей нет.
Все, поздно, не перечеркнуть.
Смотрите - в облаках плывут мечтательно,
Летят, бегут самостоятельно.
Не остановишь... В добрый путь!


Рецензии