Посвящается молодому уличному псу

Он один в этом жестоком мире,
Сбитый машиной, лежит и стонет,
Его лапки слабы, и он плачет от боли…
Но кого это за душу тронет?
Он бы мог жить в квартире,
Хозяев встречать, верным быть и их защищать,
Хулиганить бы мог, зная всегда,
Что люди простят и дадут холодца,
В нос поцелуют, почешут за ушком,
Лапу попросят за лакомство – сушку,
И уж точно не бросят его никогда,
Если вдруг в жизни случится беда.
Сейчас ему больно, сыро и мокро,
Тепла не хватает, любви, доброты…
Ну, где же хозяин?.. который мог бы
Его обогреть и спасти от беды,
Те глаза, что добром искрятся,
И горячее сердце, что бьется в груди,
Ласка и преданность, вера и жажда
Любви и надежды, что всё впереди.
Он верит пока, что все наладится,
И люди к нему будут очень добры,
Здоровье его непременно поправится,
И найдется хозяин, что спасет от беды…
 (Посвящается молодому уличному псу, которому нужна помощь и хозяин)

увы, его больше нет 02.06.2008, а следы его лап смыл холодный дождь


Рецензии