Песнь смертника

Я приму валокордина каплю,
Улыбнусь вам в августе,
И покину пределы сознанья,
Не забуду оставить
Статуэтку на память.

Мне дороги оставили выбор -
Идти, не идти, остаться.
А я выбрал иное.
Я ухожу подальше.

У меня нет дома, друзей иль врагов.
Нет приказа любить, быть нужным.
У меня есть в сердце Любовь,
Которая жалит сильнее кобры.

Никому я не нужен, Это ли приговор?
Может счастье, а может потеря души?
Я не знаю тропинок Судьбы,
Да и мне ли познать их спешить?

Пусть все будет как есть,
Я смирился легко.
Оставляю печаль я вам напоследок.
Помнить вам все не суждено.

Не помнить легко, когда нечего помнить.
Я, быть может, вернусь к вам осенним дождем,
Может, к вам спущусь я с метелью,
Вы забудьте, забудьте легко.
Буду вам благодарен вечно.


Рецензии