Справедливость

Когда замкнется вечность в полный круг,
И жизнь тихонько подойдет к порогу,
Нас призовут на неподкупный суд,
И станут спрашивать о том, что было, строго.

Вот ляжет на весы твоя судьба,
Смотри - здесь все, что ты успел содеять.
Налево грех, направо доброта...
Кто говорил, что правду не измерить?

Как взвесить и понять, где был неправ?
Чего хотел бы сделать, но не сделал?
И чью мечту случайно поломал?
Кого обидел просто так, без дела?

Так что же разрешить поможет спор?
И как узнать, что праведными были?
Быть может, багровеющий костер
Есть все, что мы с тобою заслужили?

Но только под другими небесами,
В другое время и в другой земле
Решать и искупать мы будем сами,
Забыв о том, что будет на суде.
20.05.08
10.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.