Научи

Научи меня, как надо,
Неумелую актрису…
Ведь в разгаре маскарада
Не играть, не вижу смысла

Научи меня, как надо:
Пустота за маской, знаю…
Фальш командует парадом,
Но тебя не осуждаю.

Научи меня, как надо…
Я хочу! Я не умею!
Под монетным звездопадом
Танго ночи тихо тлеет…

Научи меня, как надо:
Воссоздам иль сотворю!
Нимфой тонкою, Наядой
Встречу новую зарю…


Рецензии