над моим домом
чайки улетают на восток,
растерянно оглядываясь
туда, где раньше
было Солнце.
Вот так подпрыгнуть,
пальцы растопырив
в небесах
и с вами улететь,
безмолвным и далёким
куда-то, где
от волн вода синее
и добрей.
Так думал я,
но вместо ветра струй
в ладонях гравий,
и я наблюдаю,
как чёрных силуэты чаек
от Солнца убегают
в темноту
Свидетельство о публикации №108060201815