Я просто девочка перед тобой...
Неопытна... Но своенравна...
Ты искушён... И величаво
советы раздаёшь...
И мимо - не пройдёшь..
Задержишь взгляд...
Ведь так беспечны
улыбки юности...
Влекут
сердца мужчин...
И так не вечен
природы этот дивный
труд:
Краса и прелесть
юных дев...
Созрев,
уже
не интересен...
Влечёт -
другой
неискушённый
плод...
Но юн душой
певец печальной
былой любви...
И вот венчальной
уж песней в роще
соловьи...
И ароматами любви
кусты шелковых роз
багровых,
пионов розовых,
пунцовых...
И облик девы
чист и юн -
лекарство от тяжёлых дум...
Ты юность пьёшь весны, души...
И негой насладясь в тиши,
поэт печали уж забыл...
В тенистых рощах соловьи
вам с девой трели так выводят,
что счастьем снова колобродит -
оттаяла твоя душа...
И жизнь уж снова - хороша!
В любви - мы счастье все находим.
А без неё - пустыня Гоби
среди весны, цветов, лугов...
Да здравствует весна - Любовь!
Свидетельство о публикации №108060201791
Станислав Субботин 05.06.2008 20:39 Заявить о нарушении
С уважением и теплом, Надежда.
Надежда Бурцева 05.06.2008 20:47 Заявить о нарушении