Мой товарищ! Я тоже ведь предан!

Враг в своем безрассудстве внезапен.
Алкоголь-бич пороков Руси.
Не товарищ сорвался и запил,
Это я его боли вкусил.

Пьют не с радости,жадно глотая
Очерствелость сивушных паров.
Золотая пора! Золотая-
В гулких дрязгах помойных пиров!

От предательства пьяным не скрыться,
Если нервы уже порвались.
Наполняет фужеров корытца
Запашистая,буйная слизь.

Мой товарищ! Я тоже ведь предан!
В синяках я с обеих щек.
А по пятницам и по средам
Получаю еще и еще...

Ран сердечных края латая
Одному лишь и без докторов.
Золотая пора! Золотая-
В гулких дрязгах помойных пиров!

Печень вспорота клювами цапель.
Бестий спирта:гаси-не гаси!
Не товарищ сорвался и запил,
Это я свою боль закусил...


Рецензии