Про несчастье и глупую. Год 2002

I.
Проснулась. Испугалась.
Расплакалась, смеялась...
До боли в запястье
сжимало несчастье
ей руку. И ночью
тревожило очень.

II.
Злое, злое существо -
с пустыми, страшными глазами!
Озлобленное меньшинство,
решило выплакать всю боль её слезами.
Выло под окошком, говорило,
как ненавидит жизнь и всех людей;
скулило, вспоминая то, что было...
Скулила ночь до ломоты костей.
Стучало, скребло... А она ответила,
позвала, решила согреть, полюбить.
Несчастье, входя, про себя отметило,
что вот эту - совсем легко погубить.
А она любила его, старалась
всю теплоту, нежность всю излить:
когда было страшно, держалась, не боялась.
Не знала, что душу не надо дарить.
Сердце отдала без вопросов, без думы -
столько ждала, кому пригодится!
И вот нашла - и уже неургюмы
казался мир, прохожие, лица...
А оно знало, заранее знало,
что будет ей больно, что будет смертельно.
Но уж, конечно, вида не подавало -
слишком удачно все было затеяно.
Оно было жестоко, было довольно,
злое несчастье, озлобленное, лютое,
когда она говорила спокойно,
что его ждала с первой минуты.
Оно усмехалось, мол, "вот и жертва!
За все отомщу этому свету!
Будет она и жива, как мертва,
возненавидит тоже эту планету..."
А ей, глупой, все время казалось,
что оно добреет, светлеет, милое,
она не плакала, она улыбалась:
"Такое хорошее, хоть и бескрылое!"

Но так больно ей умиралось!
Несказанной болью сказалось
то, что ей так прекрасно казалось.
А оно все росло, усмехалось...
И вот с каждой такой несчастной
становилось несчастье опасней,
поглощая во тьме, как в пасти,
даже призрак далекий счастья.

III.
А любовь ее - словно ветер:
не туда направляет птицу.


Рецензии
настенька! страшно серьезно! прилягте на травку, вдохните воздух! будет лучше! стоит ли оно...?

Граневич Владислав   02.06.2008 21:30     Заявить о нарушении
Владислав, рада Вас видеть! Спасибо, у меня все хорошо ))) А стихотворение - это же "год 2002": бывало по-разному, и страшно серьезно тоже бывало, куда ж без этого... а на травку прилягу при случае, не даром же лето! ))))
Всего наилучшего Вам!

Анастасия Бабичева   03.06.2008 08:50   Заявить о нарушении