Люблю, что недосказано
Что предком недоделано,
Задумано, загадано,
Что мне доделать велено,
Что жизнью уготовано,
Что испытать положено.
Легко жить на готовое,
Ходить дорогой хоженой,
Всё делать безошибочно,
Со старшими не ссориться,
Не мучиться ушибами
И угрызеньем совести.
Да жизнь закончить ласково,
Не огорчив наследников…
А я люблю неясное,
Что прояснить мне следует.
Свидетельство о публикации №108060201566