Прощай, театр...

Прощай, театр. Прощай, мой старый друг.
Дорожки наши разбегаются теперь.
В твоих глазах читаю я испуг -
Не бойся - так предписано. Поверь.

Наш долгий век - наш беззаботный час,
Безумства, думы, люди, города
Наш долгий век прекрасен без прикрас,
Как инь и янь, как жажда и вода.

Переступив потрепанный порог
Веду рукой по крашеной стене,
Тебя я покидаю, мой чертог.
И холодок крадется по спине...

Ты сумасбродный, шалый, молодой,
Ты провокатор, бес и фантазер.
А я желаю приходить домой,
Читать, писать стихи и пить ликер.

Быть может это всё - усталый бред
И к осени исчезнет мой недуг,
Ну а пока - я выключаю свет.
Прощай, театр.
Прощай, мой старый друг.


Рецензии
Как приятно читать звучное, в размер, в рифму, красивое, грамотное!

Щюрик   16.05.2009 19:08     Заявить о нарушении
спасибо большое

Ирина Сторожева   27.05.2009 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.