Лист

На холодном осеннем ветру
Лист один задержался на вишне.
И ему я у всех на виду
О судьбе своей плачусь, чуть слышно.
О напрасных надеждах своих,
О растраченных попусту годах.
А он мне о бедах своих:
О дождях, и о мерзкой погоде.
Откровенный наш с ним диалог
В пустом парке никто не тревожит.
Нам для дружбы не нужен предлог,
Просто лист и случайный прохожий
В разных судьбах одной бедой
Оказались накрепко связаны:
В унисон кричим ветру «постой»,
И душою летим за стаями
Журавлей, что летят на юг,
Позади оставляя зимы.
А мы с ним, в ожидании вьюг,
Одиноко друг другом любимы,
Всё мечтаем о тёплом лете,
О чистой, долгой любви.
Вдвоём, на всём белом свете
Мы в печалях своих одни…


Рецензии