Всё потеряно

Мы больше никогда не повстречаемся.
Мне почему-то лишь могилы снятся…
Мечтали…но уже не повенчаемся:
Мечты ушли и к нам не возвратятся.

Я почему-то в памяти запуталась:
Мне кажется, что я тебя любила…
Но из любви тогда я, как из пут, рвалась
И в бешенстве всё «Не люблю!» твердила.

Ах, верно: мы имеем нечто ценное,
Да только не храним, а унижаем.
Для нас оно – и пошлое, и тленное, -
Но в миг прекрасный мы его теряем –

И вот тогда мы познаём отчаянье,
Которое нас заживо съедает…
Мы плачем, ожидая паче чаянья,
Что всё судьба вернёт, и боль растает.

Но глупо заблуждаться легкомысленно.
И никогда не будет нашей встречи…
Мне звать тебя давно уже бессмысленно –
Чужие руки лягут мне на плечи…

11 мая 2008 года 20:03:26


Рецензии