Подарю

Я укутаю тебя пушистым пледом,
наберу смолистых чурбачков,
разожгу огонь под звёздным небом,
спрячу боль за стёклами очков
и, какой-то старой детской сказкой,
отвлеку от одиночеств и обид..
В ней и зло не прячется под маской,
и герой не предан, не убит.
Где конец за свадьбой и за пиром
и надеждой на три сына и на дочь...
И печальным городским квартирам
станет холод нипочём и ночь.
На дороге я вчера нашла подковку.
Вот , держи, тебе на счастье подарю.
Над костром танцует польку совка.
Ты согрелась и уснула я смотрю..


Рецензии