Бедность

Как часто, начиная жизнь в мансарде,
мы незаметно опускаемся в подвал…

***

Выпендрёж в нищете –
это чисто российское качество.

***

Сочетание бедности и ума –
тема не для Фрейда,а скорей для Дюма.

***

Если ты себе не злейший враг,
никогда нигде не требуй почестей и благ.

       


Рецензии