Про суетное и вечное

Жил- был человек, славу искал
Он ловко слова в рифмы сплетал
"Ах, какой шлягер"- народ восклицал,
Через неделю словесное барахло
Как ветром туман, сдуло и унесло
Но этот писака не унывал
Еще сотню новых он накропал
Машину и дачу за это имел
А иначе он не умел,
А поэт в стихи душу вложил,
Но до триумфа он не дожил
Его стихи в сердце отклик нашли
Лучом сквозь века и пространство прошли,
Этот луч людей согревал
От бурь и дождей их закрывал
А слава? Что слава?
Не смешное ли слово?
Был Слава КПСС
И где он теперь?
А в душах остался, великий, могучий
Володя Высоцкий, Есенин, Сергей.


Рецензии
Это был человечек из человейника, а не ЧЕЛОВЕК!
Хороший стих:))

Оксана Задумина   24.05.2009 01:01     Заявить о нарушении
Почему?
Посмотрите на современную попсу!
Где Верка Сердючка образец глубокомысленности...

Константин Меньшенин   24.05.2009 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.