Кинжал

Клинок прекрасен, сталь легка,
Кинжал пришел ко мне через века.
Он от отца достался мне в наследство,
Его мечтал я получить всё детство.

И ярость пламени, и леденящий душу страх,
Уходят прочь , когда кинжал мой у меня в руках,
Через него, как будто сила предков переходит мне,
Металл простой, кинжалом возродившийся в огне.

Его ни разу кровью не поил,
И не хочу, я думаю, мне хватит сил,
Но коли встречу настоящего врага,
Его я напою, не дрогнет у меня рука.

Кинжала просто так не обнажал,
Обычай древний наш таков,
Коль никогда я не встречал,
На жизненном пути врагов.

И пусть висит он в ножнах, на стене,
Кинжал здесь не причём, всё дело лишь во мне,
Всегда происходило так, за веком век,
Кинжал ведь не опасен, знай, опасен человек


Рецензии
Надо редактировать, надо! Безкинжальным глазом вижу ошибки, но сёдни нет сил. (Сила предков идёт ко мне). ( не задрожит рука) ( кинжал ведь не опасен - только человек) Примерно так.

Михаил Можаев   02.06.2008 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.