Мне надобности нет уже ни в ком

Листаю дни, как том стихов, неспешно я,
Грусть не наводит опустевший дом…
Смотрю в себя – там тишина кромешная
И надобности нет уже ни в ком…

Все, что понять мне в этой жизни следует,
Я все пойму, листая толстый том,
Но никому об этом не поведаю,
Мне надобности нет уже ни в ком…

Пусть все проходит, сожалений нет совсем,
Пусть и когда-то, в будущем, потом,
Все также дом мой опустевший будет нем
И не возникнет надобность ни в ком…


Рецензии