Действие 13-ое. Лотос

Опрокинутые Бездны вековые –
Зарождающийся Светоч бытия.
Бледно-девственные Лики огневые
Отлетают... Протянулась колия...

Позабытая мелодия печали.
Отголоски безымяных Пирамид.
Тише, тише,.. спящих Гесперид
Не тревожьте,.. девушки устали...

И когда сквозь яблоневый цвет
Проникает лунное Сиянье,
Чей-то светлотканный силуэт
Вызывает страх и трепетанье.



© DmitrijDe. 25 Ноября 1997


Рецензии