На берегу

Размахнусь, не целясь, брошу камень я,
От удара вздрогнет рябью полынья.
Ветер налетевший клонит камыши.
Солнце скоро сядет. Рядом ни души.
Как глазурью белой распростерлась гладь
Снегом, словно хочет что-то мне сказать,
Но молчит, немая, да и я сама
От снегов безмолвных холодна, нема…
Не взметнется в небо громкий птичий крик,
Опустевший берег от него отвык.
Льдом замерзли плавни. Растрепал камыш,
Разыгравшись, ветер. Все молчит и лишь
Нить следов мышиных вьется на снегу…
Я стою на тихом белом берегу…


Рецензии