Вернулся
И впились в сердце сотни острых жал.
Вернулся. Показалось, что на миг
Ошеломленный дом дыханье задержал…
Вернулся, словно не было обид.
Вернулся. Был накормлен, обогрет.
И будто не заметил, сделал вид,
Что сняли со стены его портрет.
Вернулся. Посмотреть в глаза не смог.
Проговорил весь вечер о пустом.
Вернулся, не споткнувшись о порог.
Вернулся он в чужой родной свой дом.
Вернулся. Долу опустил лицо.
Перебесился – скажут – ну и пусть!
Вернулся, но непрошенным жильцом
Осталась в дом пробравшаяся грусть…
Свидетельство о публикации №108060100954