Степные просторы
Покатило, понесло
По разлившейся лазури
Золотое колесо.
Травы зелены и юны
У степного у ручья,
Натянули стебли-струны,
Ветру вторя, хохоча.
Как приятно на просторе
Ковыля волну примять
И ему, так по-простому,
Причесать седую прядь.
Конь резвится – брод у речки,
Ледяная в ней вода.
Хуторок на два крылечка,
Сенокосная пора.
Солнце яркими лучами
Навалилось на плетень,
Но прохладой отвечает
Покосившаяся тень.
К островку средь океана
Приведёт далёкий путь
И спокойствием до пьяна
Захмелею… Ну и пусть!
Свидетельство о публикации №108060100753
Йенце Матье 18.10.2009 05:17 Заявить о нарушении
Моё почтение
Рыцарь Королевской Крови 18.10.2009 11:54 Заявить о нарушении