Мухтар

Самолёт где-то там, в поднебесье,
А Мухтар уже знает – пора,
Пробежит вдоль домов, редколесье,
Точно так же, как раньше, вчера.

Точно в срок прибежит на работу,
Встретит радостно пёс шум винтов.
Кто придумал сверхновую моду:
В авиацию брать умных псов?

Ждёт, поджата передняя лапа,
А потом уж бежит во всю прыть,
Встретит он появление трапа:
Быть сегодня еде иль не быть?

Чинно смотрит на сход пассажиров,
И обнюхает сумки всерьёз:
Эта сумка из города Киров,
В этой кто-то колбаску привёз.

Но никто не порадует псину,
Все спешат по обычным делам.
Смотрит пёс уходящим вслед, в спину:
«Ну, не люди, а сущий бедлам!»

Наконец, вот она - стюардесса!
Завилял он от счастья хвостом,
Знает: даст угоститься принцесса
Бутербродом, колбаской, тортом.

Жаль, стоянка всего минут двадцать,
А потом хоть тут стой, хоть не стой
Да и нечем здесь больше заняться,
Отработал - помчался домой!
 
04.2008.


Рецензии