Валентинов день

       ***


Давай себе представим на мгновенье,

Что время, наконец, остановилось.

И для влюблённых сладостным томленьем

На землю снизошла Господня милость.


Застыли розы в синем хрустале

И звёзды в синей чаше небосклона.

И лунный свет застыл на самом дне

Моей души с твоею обручённой.


Представь себе, что встретились два взгляда

Навеки! Им не думать о разлуке!

Ты, верно, представляешь, как я рада,

Что в этот миг ты держишь мою руку,


Сжимая крепче... Но всего дороже

Твои слова, подаренные мне.

Что обожгли всё существо и тоже

Застыли в сердце, словно в янтаре!


Кто мог подумать, что холодный вечер

Душе навеки сделается мил?!

И правде с её болью бесконечной

Смотреть в глаза уже не будет сил.


Рецензии