Я сегодня буду пьяной...

«Что захватило дух у нас,

как от вина иль от Корриды...»

       ***

Я сегодня буду пьяной

Не от счастья, так назло

Всем невзгодам и обманам,

Вдруг решив, что повезло


До краёв наполнить чашу

Радостью и пригубить,

Позабыв о тьме вчерашней,

Настоящим светом жить.


Предвкушать событий ход –

Без сомнения, искусство...

Мне же почему-то грустно

Знать, как всё произойдёт:


Как возьму бокал рукою,

И молчавшая трава,

Вздрогнув и обдав волною,

Прошумит мне: «Ты- права...»,


И про то, как за глоточком

Вновь последует глоток,

И про то, как нега ночи

Вмиг удвоит кровоток.


Звёзды, что едва горели,

Вспыхнут ярче в сотни раз

В добрый час, когда сумею,

Став волшебницей для вас,


Черно-белые картинки

Выдать в цвете без запинки,

Кисло-горькое вино

Сладким... Пьяной- всё равно!


Всё волшебно, всё занятно,

Если б вдруг не сухость дна...

Так же в Царстве Тридевятом

В горе рвётся жизнь - струна...


Но пока восторг багряный

Щедро жалует судьба,

Радуюсь, ведь, как ни странно,

Случай! Я - твоя раба.


Рецензии