Вот бы счастьем мне разжиться...

       * * *


Вот бы счастьем мне разжиться,

Верою, надеждою...

Взять да крепко подружиться

С непогодой снежною,


Чтоб неслась по всей округе

Правда - небылица:

Мы с метелицей подруги –

Повод веселиться!


У неё характер вздорный,

У меня - покладистый,

Но при этом не зазорно

Пить из общей радости.


Я б до дна пила за встречу,

В зимнем танце млея,

Чтобы бедное сердечко

Билось веселее,


Чтоб трескучие морозы

Мою кровь будили,

А страдания и слезы

Навсегда забыли


Тропку к дому моему,

Вьюгой заметенную...

Не проситесь, не приму,

В белый день влюблённая!


Нынче терем ледяной –

Весь мой свет в окошке!

Только, что это со мной?!

Не пойму ни трошки:


Гостьей в терем тот вхожу

Это ль не удача?!

Но при этом вся дрожу,

Взгляд озябший прячу,
 
 


Затевая пир горой

С милой круговертью,

Счастье собственной рукой

Глажу против шерсти,


Вопреки седым запретам

Затвердила фразу:

ВОТ БЫ МНЕ УВИДЕТЬ ЛETO,

НУ ХОТЬ КРАЕМ ГЛАЗА.


Рецензии