Что тут поделаешь...

       ***

Что тут поделаешь, когда январь

В твою судьбу вошёл бесповоротно?...

Я пролистала зимний календарь

И душу приоткрыла неохотно

Холодной мгле, представив, что навеки

В союзниках мороз да гололёд,

И, что от их докучливой опеки

Уже ничто на свете не спасёт.

Что тут попишешь, коли с целым миром

Поссорена озябшая душа...

Вдруг мне забытой пленнице квартиры,

Жизнь в очи посмотрела не спеша,

Промолвив: « Так ли плох мороз бодрящий?!

И отчего не по сердцу метель?...

Попробуй восхититься настоящим,

И дверь темницы полетит с петель!

Взгляни, даже деревья за окошком,

Принявшие в объятья снегопад,

Тоскуют не всерьёз, а понарошку

О жарких .днях. что не вернуть назад.»


Рецензии