Из цикла Настроения...

       

Брагину А.Е.


       ***

Расстаюсь с потоком дум о лете,

Забываю шелест майских трав...

Коль зима случилась на планете,

Значит, белый праздник в чём-то прав!


Принимаю снежный хоровод,

Не сочтя решенье слишком смелым:

Зимний плен и свой сердечный лёд

Объявить для всех единым целым.


Разрешите дегустировать мороз!

С этим правом я вполне сумею

Ощутить зимы апофеоз,

Её силой делаясь сильнее.


Привыкаю к долгим вечерам,

Где в бескрайней тьме одна отрада -

Жечь свечу с молитвой пополам,

С верой, что твой ангел где-то рядом,


Он, раскинувший свои крыла,

Вдруг становится ещё дороже

В час, когда воскресших чувств волна

Сладкой негой приливает к коже.


Жду предновогодней суеты,

Тороплю рождественское чудо...

Пусть сгорят последние мосты

В летний рай... Скорбеть о том не буду,


Рецензии