Всё кончено...

* * *


Всё кончено... Заплаканная осень

Уж не наденет праздничный наряд.

Молчит душа и ни о чём не просит,

Забыв, как был прекрасен листопад.


Забыв, как был прекрасен листопад,

Земля устало обнажила плечи,

Унылых буден безупречный ряд

Даёт понять, что будет длиться вечно.


Даёт понять, что будет длиться вечно

В воспоминаниях иная благодать,

Когда деревья - вспыхнувшие свечи,

Клялись своей красы не растерять.


Клялись своей красы не растерять

Былые грёзы, что ушли с листвою...

Настало время с горечью признать –

Мы навсегда поссорены судьбою.


Мы навсегда поссорены судьбою,

И всё- таки однажды, невзначай,

Пойму одно: за длинною зимою,

Как всепрощение, наступит май!


Как всепрощение, наступит май,

И ты невольно вспомнишь обо мне,

Вдруг осознав, как я была права

В том, что есть вечное томленье по весне


Рецензии