Лёгкий газовый платок...

       

Г. Кульковой

       ***

Лёгкий газовый платок

Вместе с думою о лете

У тебя похитил ветер,

Улетая на Восток.


Улетел, ни крохи счастья

Не оставив ноябрю,

А румяную зарю

Сделав белой в одночасье.


Шаг за шагом не спеша

Утренней тропою снежной

Ты идёшь, и нет надсады,

Что согреется душа.


Как бы ни был ты хорош.

Первый снег! Зачем ты выпал?!

Лучше б слякоть, лучше б дождь!

Сердце так к тому привыкло,


Лучше б, ветер перемен

Не служить тебе морозам,

Чтоб для душ смешным курьёзом

Оставался зимний плен.


Рецензии