погибшие во мне

Во мне стихов погибших столько -
Надежд, любовей, песен, вер -
Их пеплом засыпаю горько
Из угольков своих потерь.

И вместе с ними, попрощавшись,
Уходят тысячи меня,
Осколки наших синих чашек
Не склеить вместе никогда.

Да, души умирают просто -
Внутри во множестве гробов
Их тени под пустой коростой,
А между ними сонмы снов.

Там есть одна - лежит красиво -
В глазах - лишь зимнее стекло,
Душой охолонув, застыла,
И сердце снегом занесло.

Я там хожу. И между ними
Знакомых черт, как жаль, полно -
Все - я была. и всё, что было,
Теченье Стикса унесло.


Рецензии