Жила душа...

* * *
А душа живая,
А душа живет,
И не понимает,
Что ее так рвет.

Отчего так больно
И зачем та боль?
Ей бы птицей вольной,
Да зерна в ладонь…

А душа стремилась! –
Оказалось, зря…
Ей бросали милость
Мимо проходя…

Унижала жалость
Уходящих вдаль,
А душе казалось –
Им и правда, жаль…

А душа дышала
Реже, с каждым днем –
Оказалось мало
Светлых благ «потом»…


Рецензии