Восточное

* * *
Настенное счастье в лазури востока
Оливковой ветвью рисует уюты
И свежести ветер прозрачен. Как будто,
Все это уже не настолько далеко.

Миндальные капли, стекло украшая,
Уже не устало – уныло привычны.
Останется – шторы закрыть, чиркнуть спичкой
И самообман, словно явь, оживает…

Здесь важно, глаза не открыть, не вернуться –
Убить здравомыслие, душу включая…
Тепло, с ароматом зеленого чая,
В прозрачном фарфоре на тоненьком блюдце…


Рецензии