Блажь

« Не пугайтесь понапрасну,
Если стану слишком близкой –
У меня в порядке паспорт
И московская прописка.
Сумасшедших нет в округе,
Приложить могу бумаги,
Я родилась в Кали юге,
А училась на журфаке.
Впрочем, вы вольны не слышать,
Что за роль я тут играю,
Просто тихо едет крыша,
Я, смеясь, стою у края.
В двух шагах от крыши – небо,
В трёх шагах – звезда ночная,
То ли был ты, то ли не был –
И сама уже не знаю.
А над ними - рай и дали,
Да от этого не легче,
Ни в Эдеме, ни в Валгалле –
Всё равно тебя не встречу.
Так расходятся дорожки,
Разбегаются по лужам,
Я кому-то стала кошкой,
Ну а ты кому-то – мужем.
Только мне, чего лукавить,
Не найти стремлений выше:
Мне бы ночь – одну – на память,
А потом – два шага с крыши.
Небо примет, звёзды встретят,
А в раю меня не ждали:
Выбирать причину смерти –
Это право там не дали…»
…Заболталась я, однако…
Ничего, бываю хуже…
Милый друг, пошли вы на х..,
Мне никто теперь не нужен.

(17-18.02.2002г.)


Рецензии