Ich will

Я хочу быть ветром свободным
Бестелесно летать над землей
И быть сильным, как шторм непокорный
И быть слабым, шурша меж листвой.

Я хочу быть водою бесцветной
Чтоб сочиться из каждых щелей.
То стекая слезой незаметной
То бурля водопада сильней.

Я хочу быть огнем желто – красным
Обжигающе ярко гореть
Словно адским костром пепелящим
Или углем в камине истлеть.

А что значит быть человеком?
Думать, помнить, любить и страдать.
Не гореть, не стекать, не дуть ветром
Лишь безумное счастье искать.

Добиваться чего-то от жизни
И надежду лелеять в себе
Что угодно ты сделаешь лишь бы
След оставить на этой земле.


Рецензии