слишком

Я всегда была для тебя «слишком».
Слишком много курила и слишком боялась тебя потерять.
Я оказалась слишком романтично-цветочной девочкой.
Для тебя.
Я сижу в чужой кухне
С рюмкой водки и своим блеском, размазанным по чужим губам.
Я вытравила цветочность
***
Я всегда ждала удобных моментов.
Удобных для того, чтоб не ударить лицом в грязь.
А ты просто жил,
Не замечая, что мне больно встречаться с тобой глазами.
В 18.42 поздно надевать розовые очки
***
Никто не знал, как терпеливо я ждала тебя.
Ты слишком часто улыбался, чтобы это увидеть
И слишком внимательно слушал, чтобы понять самое главное:
Я не та, за кого себя выдавала.
Я очень сильно тебя любила.
***
Сегодня мне приснился кошмар.
Мне приснилось, что ты нашел себе новую акварельную девочку
И читаешь ей Бодлера.
Ты заглядываешь ей в глаза и не помнишь мое имя.
Блять…
Я проснулась с головной болью.

(А. М.)


Рецензии
"Я всегда была для тебя «слишком».
Слишком много курила и слишком боялась тебя потерять.
Я оказалась слишком романтично-цветочной девочкой.
Для тебя." -
и потеряла. и осталсь такой же романтично-цветочной девочкой с тонкой сигаретой между пальцев. и выжила. для себя. )))

хорошие строки получились, душевные и близкие.
спасибо.

с теплом,

Олеся Иванова   10.06.2008 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.