Забирающая...

Когда свинец в груди достигнет грани,
Когда вся боль уйдет к груди,
Когда не будет больше страхов и желаний,
Мой милый мальчик, ты ко мне приди.

Ведь у меня талант простой, как кружка пива –
Всю боль в комке с ладони заберу,
Не спрашивай, а наслаждайся сладостью прилива,
Ведь все равно, что утром я умру.

В туманном образе моих уставших глаз,
Ты не увидишь больше ярких линий,
Вот так печально кончился рассказ,
В котором мы друг друга так любили.

Лишь дай мне руку, заберу твою печаль,
И ты пойдешь вперед по свету,
Разбив меня как розочку-хрусталь,
Не завоевавшую холодную планету…


Рецензии